domingo, agosto 19, 2018

Brasil tem 25 mi de pessoas que nunca comeram carne ovina.

Uma pesquisa desenvolvida e publicada pela Empresa Brasileira de Agropecuária (Embrapa) diagnosticou que 12% dos consumidores brasileiros, o que representa 25 milhões de pessoas, nunca experimentaram carne ovina, oriunda de ovelhas, carneiros ou cordeiros.

Dos entrevistados listados na seção de consumo ocasional, 27% revelaram comer esse tipo de carne algumas vezes por ano e 35% consumiram alguma vez na vida, soma que corresponde a 128 milhões de pessoas.

O consumo é frequente apenas para 52 milhões de brasileiros, ou 25% da população nacional, com 17% dos pesquisados saboreando a carne ovina pelo menos uma vez por mês, 7% uma vez por semana e 1% diariamente.

“Mesmo no Sul, onde há tradição na criação e consumo, a carne ovina é mais lembrada para os churrascos de fim de semana, para assar em momentos festivos, mas ela não está presente no cardápio durante a semana”, explicou Élen Nalério, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul.

Nenhum comentário:

Postar um comentário