Uma pesquisa desenvolvida e publicada pela Empresa Brasileira de
Agropecuária (Embrapa) diagnosticou que 12% dos consumidores
brasileiros, o que representa 25 milhões de pessoas, nunca
experimentaram carne ovina, oriunda de ovelhas, carneiros ou cordeiros.
Dos entrevistados listados na seção de consumo ocasional, 27%
revelaram comer esse tipo de carne algumas vezes por ano e 35%
consumiram alguma vez na vida, soma que corresponde a 128 milhões de
pessoas.
O consumo é frequente apenas para 52 milhões de brasileiros, ou 25%
da população nacional, com 17% dos pesquisados saboreando a carne ovina
pelo menos uma vez por mês, 7% uma vez por semana e 1% diariamente.
“Mesmo no Sul, onde há tradição na criação e consumo, a carne ovina é
mais lembrada para os churrascos de fim de semana, para assar em
momentos festivos, mas ela não está presente no cardápio durante a
semana”, explicou Élen Nalério, pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul.
Nenhum comentário:
Postar um comentário