A busca por uma alimentação saudável tem sido a rotina de milhares de pessoas diariamente, seja para garantir saúde e se prevenir de patologias como hipertensão e diabetes - ligadas diretamente à ingestão de alimentos como sal e açúcar e que podem fazer mal ao organismo do ser humano se ingeridas em grandes proporções - ou mesmo para evitar o sacrifício de animais.
O número de pessoas que tem aderido ao vegetarianismo tem aumentado a cada dia. Entretanto, os adeptos do regime enfrentam sérias dificuldades para se alimentar fora de sua rotina, especialmente os vegetarianos restritos como, por exemplo, os veganos, que excluem de sua alimentação todos os produtos de origem animal, como carne, peixe, ovo, mel e leite. Eles também evitam o uso de couro, lã, seda e outros produtos de origem animal, como óleos e secreções presentes em cosméticos e material de higiene pessoal.
Os outros tipos de vegetarianismo são: ovo-lacto-vegetariano (não consome nenhum tipo de carne, mas inclui ovos, leite e derivados); lacto-vegetariano (não consome carne, mas inclui leite e derivados); crudívoro (admite apenas a ingestão de alimentos crus); frugívoro ou frutívoro (regime alimentar que admite apenas o consumo de frutas); freegano (come aquilo que encontra no lixo, pois evita dar dinheiro aos que exploram os bichos, mas não têm rejeição em se alimentar dos produtos animais jogados fora).
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