Para os amantes de melancia, uma boa notícia:
além de saboroso, o fruto reduz a pressão arterial em pessoas com
sobrepeso e também diminui o risco de um ataque cardíaco, de acordo com
um estudo publicado no American Journal of Hypertension.
O levantamento mostra que comer
melancia faz bem para a saúde e reduz o risco de problemas cardíacos
durante o frio, já que a baixa temperatura gera condições de estresse
para o corpo e faz com que o coração trabalhe mais.
Por
três meses, cientistas analisaram 13 homens e mulheres obesos, de
meia-idade, que sofriam de pressão alta. As mãos dos participantes foram
mergulhadas em água fria para testar as reações do organismo.
Diariamente, metade dos participantes recebeu extratos de melancia - que
corresponde a 4 g de citrulina e agina - e a outra metade recebeu um
placebo.
Os resultados mostram que a melancia reduz a pressão arterial e
o estresse cardíaco, mesmo em condições de baixa temperatura. “Isso
significa menos sobrecarga para o coração, de modo que ele funcione
facilmente durante uma situação de tensão, como a exposição ao frio”,
detalhou o professor Arturo Figueroa, da Univerdade Estadual da
Flórida.
Recentemente, pesquisadores da
Universidade de São Paulo, mostraram que fazer hidroginástica em água
quente pode reduzir a pressão arterial, mesmo em pessoas para as quais a
medicação não funciona.
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