Gwyneth Paltrow
é uma das adeptas da prática de se comer devagar e seu corpo mostra o
resultado disso – magra, saudável e em excelente forma. Agora,
pesquisadores comprovaram que mastigar a comida apropriadamente pode
mesmo ajudar as pessoas a comerem menos diante da mesa. As informações
são do site do jornal britânico Daily Mail.
O estudo
mostrou que comer devagar e dar mordidas pequenas nos faz sentir menos
famintos uma hora depois da refeição. As pessoas que comem devagar
também tendem a beber mais, o que as ajuda a se sentir mais cheias,
dizem os especialistas. Os pesquisadores da Texas Christian University
exploraram a relação entre comer rápido e a ingestão de calorias.
Eles
questionaram voluntários sobre seus sentimentos de fome e saciedade
antes e depois de refeições aceleradas e em ritmo lento, além da
quantidade de água beberam durante cada uma delas. Durante a refeição
lenta, as pessoas foram instruídas a imaginar que não tinham limitações
de tempo. Elas deveriam dar mordidas pequenas, mastigar bem e repousar
os talheres entre as garfadas.
Já na refeição rápida, os voluntários deveriam imaginar um momento de pressa, dar mordidas grandes, mastigar rapidamente, e não parar nunca os talheres. Os pequisadores concluíram que as pessoas do grupo da refeição lenta comeram, em média, 88 calorias a menos do que os que comeram rapidamente.
Já na refeição rápida, os voluntários deveriam imaginar um momento de pressa, dar mordidas grandes, mastigar rapidamente, e não parar nunca os talheres. Os pequisadores concluíram que as pessoas do grupo da refeição lenta comeram, em média, 88 calorias a menos do que os que comeram rapidamente.
As pessoas que
estavam acima do peso, no entanto, comeram apenas 58 calorias a menos em
média. Quem comeu devagar também relatou menos fome uma hora mais
tarde. A professora Meena Shah, envolvida no estudo, também observou que
o grupo que comia devagar bebia mais água. “O maior consumo de água
provavelmente causou a distensão do estômago e afetou o consumo de
alimentos.
Diminuir a
velocidade pode ajudar a diminuir o consumo de energia e suprimir os
níveis de fome, além de aumentar o prazer de uma refeição”, afirmou. O
estudo foi publicado no Journal of the Academy of Nutrition and
Dietetics.
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