O damasco natural não possui um sabor muito concentrado, mas a fruta seca, além de saborosa, rende ótimas sobremesas.
Uma delas é esta mousse preparada com iogurte.
É necessário cozinhar os damascos até eles ficarem bem macios. Você pode bater a fruta com os outros ingredientes no liquidificador ou no processador.
Depois, é só ter paciência para deixar o doce gelar e servir!
Ingredientes
150 g de damasco seco
1 pote de iogurte natural desnatado
1 envelope (0,8g) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de preparo
Cozinhe os damascos com água em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macios. Desligue o fogo e escorra a água.
Coloque os damascos, o iogurte e o adoçante no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Retire o creme do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente o leite em pó e misture bem. Distribua o creme em forminhas e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
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