sábado, dezembro 11, 2010

Transforme a tradicional empadinha em guloseima para o Natal

Com a chegada do mês de dezembro, época em que se comemora o Natal, o nosso Blog separou uma receita de sobremesa bem simples, boa para servir durante a ceia.

Aproveite que ainda dá tempo de testar alguns pratos para encontrar quais opções mais agradam a sua família.

Anote a receita!

Ingredientes
1 ovo batido
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de maçã vermelha descascada e picada ou ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de uva-passa

Modo de preparo Coloque em uma tigela o ovo, o leite e a margarina e misture bem. Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.

Depois junte a maçã e a uva-passa e mexa até que a massa fique úmida. Não misture demais. Coloque em forminhas de empada untada até 2/3 de sua capacidade.

Leve ao forno médio (200º C) preaquecido por dez minutos e asse por 25 minutos ou até que dourem a superfície. Sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário