terça-feira, junho 28, 2011

Paçoca de carne seca.

Ingredientes.
1 kg carne bovina (miolo de acém)
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara (chá) vinagre de vinho
2 cebolas médias picadinhas
250 g farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) óleo de soja
100 g Flocos de Coco Ducoco
1 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo.
1 - Corte o miolo do acém em cubos médios, tempere com vinagre, sal, pimenta e o alho e deixe tomar gosto. Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um pouco de óleo e água quente
2 - Retire a pressão e cozinhe até a água secar totalmente. Desfie a carne, acrescente mais óleo e frite, dourando bem. Junte as cebolas e refogue mais um pouco.
3 - Tire o excesso de gordura e acrescente a farinha, a salsinha e o Flocos de Coco Ducoco.
4 - Passe metade da farofa com a carne no liqüidificador, aos poucos. Misture tudo e acerte o sal e a pimenta. Se preferir, adicione orégano, coentro ou manjericão picadinhos.

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