quarta-feira, dezembro 15, 2010

Experimente a torta de macarrão à moda caribenha

Torta de macarrão ou simplesmente torta é como os bajans (nativos da ilha de Barbados, no Caribe) chamam uma bomba calórica feita com queijo tipo cheddar, ovo, queijo, mostarda, leite e manteiga – além de temperos comuns e da massa.

Cremosa, a iguaria vai ao forno e mais parece uma lasanha. Pergunte a qualquer conterrâneo de Rihanna – a filha mais famosa de Barbados – qual é o prato mais gostoso da culinária de sua terra. Certamente, a resposta será essa torta bem diferente das encontradas por aqui.

A torta fica pronta para ser degustada em apenas 30 minutos. Só tome cuidado para não comer muito e acabar se arrependendo por ter exagerado na dose.

Ingredientes
300 g de massa de macarrão
450 g de queijo tipo cheddar
2 ovos
¼ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta branca
1 colher (chá) de molho de pimenta dedo-de-moça
2 colheres (chá) de manteiga

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Cozinhe o macarrão em água fervente por oito minutos ou até ficar macio. Escorra o macarrão. Unte uma assadeira com a manteiga e, depois, acomode o macarrão nela.

Em outra vasilha, misture os ovos, o leite, a mostarda, a cebola, o sal, a pimenta, o molho de pimenta e metade do queijo.

Despeje esse molho sobre o macarrão e misture. Cubra a superfície com o restante do queijo.
Leve para assar no centro do forno até que o queijo se torne cor de caramelo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário