Depois da prática de atividades físicas, sempre bate aquela fominha incontrolável. É normal, já que malhação envolve a queima de muita energia.
Se quiser esticar o programa saudável com os amigos de malhação, você vai precisar de um aperitivo saudável - já que ninguém vai conseguir ficar sem comer, mas nem por isso vai achar bacana pedir uma pizza.
Ingredientes ricos em proteínas, mas pobre em açúcares, gorduras e carboidratos são os mais indicados para preparar o aperitivo de quem quer continuar no mesmo pique.
Veja como é fácil fazer uma versão mais prática de salpicão para beliscar:
Ingredientes
1 pote de cream cheese ou de requeijão light
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado (ou de peito de peru defumado cortado em tiras)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortada em cubos
8 uvas sem sementes cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de maçã verde cortada em cubinhos
5 pães sírio light cortados em triângulos
Modo de preparo
Preaqueça o forno (210ºC). Enquanto estiver esquentando, misture bem o cream cheese (ou o requeijão) com o creme de leite, o sal, a pimenta, o frango (ou o peito de peru defumado), as uvas e a maçã. Coloque o salpicão na geladeira. Em uma assadeira, distribua os pedaços de pão sírio e leve-os ao forno por cinco minutos (ou até ficarem dourados). Retire o salpicão do refrigerador, decore com as uvas cortadas ao meio e sirva com os triângulos de pão.
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