terça-feira, novembro 09, 2010

Salada grega refresca e é rápida de fazer

Vem da Grécia a receita que o chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia (Record), ensina. Trata-se de uma salada que leva hortelã, em vez de verduras como alface e rúcula.

Como não poderia faltar em uma iguaria mediterrânea, azeite e azeitonas também são essenciais. Além do sabor marcante, são aliados da saúde do coração, por conta da abundância de gorduras ômega e de antioxidantes.

Anote todos eles e veja como não há segredo para degustar esta opção mais leve para dias e noites quentes:

Ingredientes
1 pepino
2 tomates
1 cebola roxa
8 azeitonas pretas
3 colheres de azeite
1 colher de vinagre
Folhas de hortelã

Modo de preparo
Corte o pepino e os tomates em cubos. Passe a cebola em água quente. Depois, pique-a também em cubinhos. Rasgue as folhas de hortelã. Misture tudo e sirva a seguir.

Rendimento
4 porções.

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