quinta-feira, dezembro 02, 2010

Ceia de Natal fica 12,15% mais cara este ano

A ceia deste Natal vai ficar 12,15% mais cara em todo o Brasil, segundo a pesquisa divulgada nesta quinta-feira (2) pela FGV (Fundação Getulio Vargas). Os principais vilões do encarecimento da ceia são o lombinho suíno com alta de 14,99%, seguido do frango inteiro variando 10,21% e o pernil suíno subindo 9,71%. O levantamento foi feito entre dezembro de 2009 e novembro de 2010.

O economista da FGV que coordenou a pesquisa, André Braz, sugere que o consumidor substitua os produtos que aumentaram de preço por itens que tiveram variação negativa no preço, como o bacalhau e o frango especial.

- O bacalhau beneficiado pelo câmbio, pela valorização do real ante o dólar, apresentou queda de 4,15% e o frango especial ficou 8,55% mais barato. Então essas são duas opções para as famílias priorizarem na hora de escolherem qual será o prato principal da ceia de Natal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário