Substituir o arroz branco, mesmo que algumas vezes por semana, é uma prática saudável.
Os grãos possuem mais fibras e mais nutrientes.
Para variar no cardápio da semana, acrescente legumes na hora de preparar o arroz, como nesta receita incrementada com milho, ervilhas e cenoura picada.
Prepare:
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
2 colheres (chá) de óleo de soja
1 unidade de cebola picada
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de milho
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o arroz no óleo com a cebola por três minutos.
Cubra o arroz com água fervente, acrescente o sal e deixe cozinhando.
Depois de cozido, acrescente a cenoura, a ervilha, o milho e, por último, a cebolinha.
Misture delicadamente e sirva.
* Receita elaborada pela nutricionista Flávia Figueiredo, da Rede Mundo Verde
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