sábado, abril 30, 2011

Antioxidantes presentes na maçã previnem tumores.

O incomparável sabor da maçã, agora tem mais motivos para povoar o paladar dos brasileiros: a cada ano, novas investigações científicas confirmam que a maçã possui um conjunto de substâncias que trazem entre outras vantagens, a diminuição da formação de radicais livres, moléculas formadas no organismo que, em excesso, prejudicam o DNA das células, favorecendo a formação de tumores.

Essas propriedades antitumorais da maçã são garantidas pela sua abundância em compostos fenólicos, preciosos antioxidantes que neutralizam os temidos radicais livres.

Além dessa ação de prevenção, há indícios científicos de que os mesmos compostos presentes na fruta regulariam favorecem a recuperação dos pacientes com tumores já desenvolvidos, aguçando a resposta imunológica e a expressão do gene.

A maçã também possui na sua casca fibras solúveis importantes na prevenção do câncer colorretal. Isso acontece porque um baixo consumo de fibras aumenta a concentração de toxinas na mucosa intestinal, que podem irritar suas células, favorecendo a formação de um tumor. Ao melhorar o trânsito intestinal, essa substância facilita a eliminação dessas impurezas. Além de proteger os intestinos, ela ainda reduz as taxas de glicose e de colesterol, que, em excesso, são nocivas às artérias.

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