
Recomenda-se que seja ingerido 20 gramas de proteína até uma hora depois do treino para melhorar a recuperação muscular
A alimentação é fundamental para
garantir os benefícios da atividade física – e comer de forma indevida
pode impedir que o tempo gasto em uma academia surta efeitos positivos,
como o aumento da massa muscular, por exemplo. Alimentos consumidos
antes e depois do exercício de força devem cumprir determinadas funções,
como oferecer energia e ajudar a regenerar a musculatura. Itens ricos
em carboidratos e proteínas, como frutas e ovos, são essenciais nesses
momentos.
Durante o exercício de força, o corpo
tem como fonte de energia o glicogênio, que são moléculas derivadas do
carboidrato presentes no tecido muscular. Por isso, o músculo deve ter
um estoque da substância para garantir um bom desempenho na atividade
física e evitar a perda de massa magra. Esse estoque pode ser formado
por meio do consumo de carboidratos antes do exercício, incluindo pães,
massas, cereais e frutas.
Segundo o fisiologista Rodrigo Maduro,
professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), o ideal é
que sejam consumidos carboidratos com baixo índice glicêmico, como pães
e massas integrais, por exemplo. Isso porque a glicose presente nesses
alimentos é absorvida pelo corpo mais lentamente, fazendo com que o
açúcar demore para chegar às células. Com isso, o corpo recorre à queima
de gordura para obter energia. Recomenda-se a ingestão desses alimentos
pelo menos uma hora antes da atividade física, tempo suficiente para o
organismo os digerir completamente e absorver todos os nutrientes.
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