A safra do abacate, no Brasil, começa na semana que vem - com a chegada de fevereiro.
Trata-se de um alimento que engorda, sim. Uma taça da fruta batida com açúcar tem 400 calorias.
Mas não se esqueça de que a energia encontrada nessa fruta vem especialmente do ácido oléico, o mesmo encontrado no azeite de oliva, que é tão importante para as artérias.
Abacate não ataca o fígado. Além disso, auxilia na recuperação de pessoas fracas e desnutridas, facilita no processo de digestão, elimina as dores e acaba com a prisão de ventre.
Suas gorduras monoinsaturadas aumentam o bom colesterol (HDL) e diminuem o colesterol ruim (LDL).
Tem mais: como sua polpa possui fósforo, auxilia na formação dos ossos e dentes.
Já o caroço do abacate moído e queimado, misturado ao leite, ajuda as pessoas com problemas renais e disenterias.
Tudo na fruta pode ser aproveitado.
As folhas, quando tomadas como chá, são digestivas.
A invusão normaliza irregularidades da menstruação, elimina a tosse e cura as infecções da garganta.
Uma receita simples e diferente da usual abacatada é uma salada. Basta cortar a polpa do abacate em cubos, misturar ovos cozidos e temperar com sal, vinagre e pimenta-do-reino.
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