sexta-feira, janeiro 28, 2011

Aproveite o abacate por inteiro

A safra do abacate, no Brasil, começa na semana que vem - com a chegada de fevereiro.

Trata-se de um alimento que engorda, sim. Uma taça da fruta batida com açúcar tem 400 calorias.

Mas não se esqueça de que a energia encontrada nessa fruta vem especialmente do ácido oléico, o mesmo encontrado no azeite de oliva, que é tão importante para as artérias.

Abacate não ataca o fígado. Além disso, auxilia na recuperação de pessoas fracas e desnutridas, facilita no processo de digestão, elimina as dores e acaba com a prisão de ventre.

Suas gorduras monoinsaturadas aumentam o bom colesterol (HDL) e diminuem o colesterol ruim (LDL).

Tem mais: como sua polpa possui fósforo, auxilia na formação dos ossos e dentes.

Já o caroço do abacate moído e queimado, misturado ao leite, ajuda as pessoas com problemas renais e disenterias.

Tudo na fruta pode ser aproveitado.

As folhas, quando tomadas como chá, são digestivas.

A invusão normaliza irregularidades da menstruação, elimina a tosse e cura as infecções da garganta.

Uma receita simples e diferente da usual abacatada é uma salada. Basta cortar a polpa do abacate em cubos, misturar ovos cozidos e temperar com sal, vinagre e pimenta-do-reino.

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