Ingredientes para o arroz
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha fatiados
Ingredientes para o frango
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 kg de sobrecoxas de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola grande
3 tomates picados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha
Ingredientes complementares
2 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas-da-terra
300 g de queijo meia-cura ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
Adicione quatro xícaras (chá) de água e sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada.
Depois de dez minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo e junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também.
Faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar um terço do caldo do cozimento. Reseve.
Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.
Para as bananas, corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de quatro fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.
Ao montar, em um refratario fundo (26 cm x 22 cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele, metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.
Repita o processo finalizando com o queijo.
Leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela Josapar.
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