A maioria das pessoas concorda: massas são deliciosas, principalmente o macarrão. Afinal, pratos como macarrão são facilmente preparados e podem ter molhos diversos. Quem resiste a uma boa massa fresca com
molho de tomate? Mas seja uma massa caseira ou a que você compra no
supermercado, você sabe como cozinhá-las para que fiquem na textura
ideal? O TudoGostoso vai te mostrar a seguir 3 erros comuns que você cometia ao fazer macarrão. Confira!
3 erros comuns ao fazer macarrão.
Utilizar uma panela pequena
Eis um detalhe que faz toda diferença! Procure cozinhar as massas em uma panela bem grande e com bastante água. Isso porque as massas precisam se “movimentar” dentro da panela
para cozinharem de maneira uniforme na água fervente. Utilizar uma
panela grande faz com que as massas não grudem e que fiquem na textura
ideal ?
Descartar toda água do cozimento.
Tinha o costume de, após cozinhar a massa, despejá-la direto em uma
grande peneira, descartando toda a água do cozimento? Melhor rever isso,
hein! Isso porque essa água pode ser sua aliada para deixar seu molho
ainda mais encorpado e saboroso. A dica é que você retire o macarrão da
panela com uma escumadeira, pinça ou até mesmo garfo. Com a água do
cozimento, adicione algumas colheradas ao molho, misture e deixe ferver
por alguns minutinhos.
Colocar o molho por cima do macarrão.
Mais um hábito bem comum que temos: colocar o macarrão cozido no
refratário ou no prato e despejar por cima uma boa camada de molho! E
você deve estar se indagando o porquê disso não ser recomendado, né?
Calma que a gente explica. O ideal é colocar o macarrão dentro da panela
onde está sendo feito o molho. Isso fará com que a massa termine de
cozinhar ali dentro e ainda absorva mais os sabores do molho. Ou seja:
seu macarrão ficará muito mais gostoso!
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