Hoje, a receita é um dos
destaques do cardápio de domingo do restaurante de Luiz Cláudio, o
Mironga, no centro do Rio. Aprenda, a seguir, como preparar o prato em
casa.
Serve 1 porção
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata inglesa
12 claras e 12 gemas
200g de uvas passas, sem sementes
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de extrato de tomate
Farinha de rosca
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa e sal a gosto
Modo de fazer:
Depois de dessalgá-lo, leve o bacalhau ao fogo, coberto com água, para dar uma boa fervura;
Feito isso, escorra bem e deixe amornar, para retirar as peles e espinhas;
Passe o bacalhau pelo processador;
Leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola ralada para dourar
Junte o extrato de tomate e o bacalhau;
Refogue muito bem, tempere com pimenta a gosto, retire do fogo e reserve;
Cozinhe as batatas com casca e, depois de cozidas, descasque e passe, ainda quentes, pelo processador;
Junte à massa de batata a manteiga e o refogado de bacalhau
Bata até que fique cremoso e morno;
Deite
as gemas dissolvidas no leite, o queijo, as claras em neve, uma boa
porção de salsa (cortada bem fina) e as passas polvilhadas na farinha de
trigo;
Bata até que fique cremoso e morno;
Misture tudo muito bem, prove o sal e despeje em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha de rosca;
Asse em forno moderado e depois de assado e já morno, desenforme a delícia, polvilhe com queijo e sirva em seguida. Via g1.
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