Saber o que podemos e não podemos comer é
muito difícil. Todo dia aparece um novo alimento que é vetado por
médicos e nutricionistas, mas volta e meia um novo estudo prova que, na
verdade, determinada comida nem fazia tão mal assim. Um dos mais
recentes, por exemplo, foi o ovo. Tido como vilão por anos, há pouco
tempo descobriu-se que ele faz bem e pode até evitar doenças
degenerativas do cérebro.
No entanto, não se iluda! Existem alguns
alimentos que sempre foram e sempre serão muito, muito ruins, e você
deve evitar comê-los o mais rápido possível! Confira aqui a lista que o
Macaco Velho preparou:
7. BARRAS DE PROTEÍNA
As barras de proteína são sensação entre
as pessoas que malham e querem ganhar massa muscular. O problema é que,
por serem alimentos processados, a maioria delas contém ingredientes
nada saudáveis, como proteína de soja processada, açúcar refinado,
gordura hidrogenada, entre outros.
6. BARRAS DE CEREAIS
Por sua praticidade, as barrinhas de
cereal muitas vezes substituem um lanche ou são consumidas para enganar a
fome. O problema é que, apesar das frutas e das sementes na foto das
embalagens, os ingredientes que as compõem são muito prejudiciais:
xarope de milho, que é rico em frutose; açúcar; gordura saturada. Além
disso, algumas são hiper calóricas! Não se deixe enganar pelo discurso
de alimento saudável. Barrinha de cereal nunca mais!
5. BISCOITO RECHEADO
Quem resiste a essas guloseimas, certo?
Biscoitos recheados costumam ser a alegria do lanche da tarde. O
problema é que essas delícias contêm altas quantidades de açúcar, além
de gordura saturada, o que favorece o aumento do LDL (o “colesterol
ruim”) e a diminuição do HDL, considerado o “colesterol bom”. E esse
desequilíbrio nas taxas de colesterol pode levar a doenças
cardiovasculares graves. Isso sem falar nos aditivos e cortantes usados
na receita.
4. PIZZA
Calma, nem todas as pizzas são vilãs!
Tudo depende de como são preparadas. Mas aquelas congeladas vendidas em
supermercados são um veneno! Essas pizzas contêm farinha branca, que é
transformada em açúcar pelo nosso corpo logo após ser consumida, além de
estarem cheias de condicionadores de massa artificiais e conservantes.
Ou seja, quer comer pizza? Faça a massa em casa!
3. DONUTS
Pois é, caro leitor. Infelizmente o
donut é um dos grandes vilões da alimentação. Na composição dessa
guloseima encontramos nada menos que entre 35% e 40% de gorduras trans,
super condenada pelos nutricionistas. Esta substância é a causa de
muitas doenças cardíacas e cerebrais. Isso sem falar no açúcar,
condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares.
2. EMBUTIDOS (SALSICHA, MORTADELA, SALAME)
Tem coisa mais gostosa que um
cachorro-quente com aquela salsinha quentinha, coberta de molhos e mais
molhos? Pois é, esqueça!! Tanto a salsicha como outros tipos de
embutidos e frios, como salame, mortadela, presunto, costumam ser
carregados com nitrito de sódio e outros conservantes químicos que podem
te matar. Essas substâncias têm sido associadas a doenças cardíacas e
câncer.
1. CHURRASCO
Acredite, meu amigo, churrasco também
pode fazer mal. O problema não está no ingrediente, mas na forma de
preparo. A fumaça do carvão libera alcatrão e hidrocarbonetos
policíclicos aromáticos, substâncias com alto potencial cancerígeno.
Fica difícil evitar o churrasco, né? O jeito é comer com moderação… Via Moda e Afins.
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