Geleia orgânica tem tantas calorias quanto as geleias feitas com ingredientes normais
Está tentando perder alguns quilos e,
mesmo seguindo uma alimentação balanceada, não vê resultados na balança?
É melhor rever o seu cardápio. Alguns alimentos considerados saudáveis
podem, na verdade, sabotar a dieta.
“Não é porque está escrito no pacote que
é saudável, light ou sem gordura que o produto realmente é uma boa
opção para a dieta. Ele pode ter menos calorias, por exemplo, mas ser
cheio de sódio ou gordura”, diz Celso Cukier, nutrólogo do Hospital
Albert Einstein, em São Paulo. O ideal é, em vez de ceder ao apelo
comercial, ler o rótulo e a composição dos alimentos antes de colocar um
produto no carrinho.
Um exemplo de comida da moda que pode
não oferecer benefício nenhum à dieta são os alimentos sem glúten,
fabricados para celíacos, que de fato não podem ingerir a proteína. “Não
vai fazer diferença nenhuma para quem não tem doença celíaca, uma
condição que afeta 1% da população”, afirma Cintia Cercato,
endocrinologista da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia
(SBEM).
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