Uma característica marcante dos produtos orgânicos é a sazonalidade.
Justamente por não fazer uso de recursos químicos, eles respeitam o
ciclo da natureza e conseguem tirar da terra os melhores sabores da
estação. Para entender melhor essa questão, seguem alguns exemplos de
frutas típicas desta época mais fria. São elas:
Abacate: Rica em ferro, magnésio e vitamina C, ajuda
a aumentar o colesterol bom e a diminuir o ruim, também ajuda a dar
mais brilho e elasticidade à pele e aos cabelos.
Banana: Rica em potássio e magnésio é excelente para os músculos e o coração.
Caqui: Rica em ferro, cálcio, vitaminas A, B e C.
Carambola: Possui propriedades diuréticas, rica em vitaminas A, B e C. Figo: Fonte de zinco e fibras é um poderoso antioxidante.
Goiaba: Possui alta concentração de cálcio, fósforo e ferro, além de muita fibra.
Maçã: Rica em vitamina B e C, possui uma grande quantidade de fibras na casca.
Maracujá: Contém flavonóides e alcalóides, que agem sobre o sistema nervoso central e ajudam a relaxar. Também é rica em cálcio, fósforo, ferro e vitamina C.
Mexerica/Tangerina: Frutas ficas em vitaminas C e A, ajudam a prevenir e combater gripes e resfriados, típicos dessa época do ano.
Banana: Rica em potássio e magnésio é excelente para os músculos e o coração.
Caqui: Rica em ferro, cálcio, vitaminas A, B e C.
Carambola: Possui propriedades diuréticas, rica em vitaminas A, B e C. Figo: Fonte de zinco e fibras é um poderoso antioxidante.
Goiaba: Possui alta concentração de cálcio, fósforo e ferro, além de muita fibra.
Maçã: Rica em vitamina B e C, possui uma grande quantidade de fibras na casca.
Maracujá: Contém flavonóides e alcalóides, que agem sobre o sistema nervoso central e ajudam a relaxar. Também é rica em cálcio, fósforo, ferro e vitamina C.
Mexerica/Tangerina: Frutas ficas em vitaminas C e A, ajudam a prevenir e combater gripes e resfriados, típicos dessa época do ano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário