domingo, julho 15, 2018

Frutas da estação garantem alimentação saudável para adultos e crianças

Uma característica marcante dos produtos orgânicos é a sazonalidade. Justamente por não fazer uso de recursos químicos, eles respeitam o ciclo da natureza e conseguem tirar da terra os melhores sabores da estação. Para entender melhor essa questão, seguem alguns exemplos de frutas típicas desta época mais fria. São elas:

Abacate: Rica em ferro, magnésio e vitamina C, ajuda a aumentar o colesterol bom e a diminuir o ruim, também ajuda a dar mais brilho e elasticidade à pele e aos cabelos.  

Banana: Rica em potássio e magnésio é excelente para os músculos e o coração.  

Caqui: Rica em ferro, cálcio, vitaminas A, B e C.  

Carambola: Possui propriedades diuréticas, rica em vitaminas A, B e C. Figo: Fonte de zinco e fibras é um poderoso antioxidante.  

Goiaba: Possui alta concentração de cálcio, fósforo e ferro, além de muita fibra.  

Maçã: Rica em vitamina B e C, possui uma grande quantidade de fibras na casca.  

Maracujá: Contém flavonóides e alcalóides, que agem sobre o sistema nervoso central e ajudam a relaxar. Também é rica em cálcio, fósforo, ferro e vitamina C.  

Mexerica/Tangerina: Frutas ficas em vitaminas C e A, ajudam a prevenir e combater gripes e resfriados, típicos dessa época do ano.

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