Substituir
o açúcar por adoçante é uma das primeiras atitudes de quem quer perder peso.
Mas é preciso ter cuidado, pois, segundo o endocrinologista Alfredo Cury, do
SPA Posse do Corpo, no Rio de Janeiro, o fato de os adoçantes serem menos
calóricos do que o açúcar não quer dizer que sejam mais saudáveis. “Os
adoçantes são para os diabéticos que não podem ingerir açúcar. Para quem não
tem problemas com diabetes a opção mais saudável é o açúcar orgânico, ou
mascavo”, recomenda.
Existem diferentes
tipos de adoçantes, de acordo com as substâncias presentes, que podem ser
aspartames, sacarina, ciclamato, sucralose e a acessulfame-k. O aspartame é o
mais comum e está presente inclusive em refrigerantes diets ou os chamados zero
açúcar. “Os adoçantes são sim opções para quem está em um processo de
emagrecimento, porque ele dá suporte à manutenção de um peso saudável. Ele
também controla uma dieta para diabetes ou simplesmente oferece um sabor doce
sem acrescentar calorias”, explica. De acordo com o médico, adoçantes
consumidos dentro do limite recomendado são absolutamente seguros e não causam
nenhum mal. Ele diz ainda que não há um limite exato, mas o ideal é que se use
o mínimo possível.
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