A produção de alimentos orgânicos no Brasil tem tudo para colher ótimos
resultados em 2017. Segundo levantamento feito pela Coordenação de
Agroecologia (Coagre) da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e
Cooperativismo (SDC), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa), a área de produção orgânica no país pode
ultrapassar os 750 mil hectares registrados em 2016, impulsionada,
principalmente, pela agricultura familiar.
Segundo a Coagre, houve um salto de 6.700 mil unidades (2013) para
aproximadamente 15.700 (2016). Ou seja, em apenas três anos, foi
registrado mais do que o dobro de crescimento deste tipo de plantio em
solo brasileiro.
No ranking das regiões que mais produzem alimentos orgânicos, o
Sudeste fica em primeiro lugar, totalizando 333 mil hectares e 2.729
registros de produtores no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos
(CNPO). Na sequência, as regiões Norte (158 mil hectares), Nordeste
(118,4 mil), Centro-Oeste (101,8 mil) e Sul (37,6 mil).
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