Você já ouviu falar ou leu alguma coisa sobre o Bulletproof Coffee? O
preparo, um suplemento natural para o cérebro, ganhou destaque
internacional ao ajudar muitas pessoas a melhorar as funções cognitivas,
como memória, concentração e capacidade de aprendizado. A bebida, que
ganhou fama nos Estados Unidos, onde passou a ser consumida intensamente
na região do Vale do Silício, acaba de desembarcar em terras
brasileiras, e é uma das novidades do curitibano Verd & Co,
empreendimento especializado em alimentação natural, saudável e
criativa.
O Bulletproof Coffee foi criado por um gênio do Vale do Silício, o
biohacker Dave Asprey, que tinha o objetivo de fazer “uma pessoa ser
muito boa em tudo”. Asprey inspirou na receita de chá de manteiga de
iaque e enquanto fazia uma caminhada no Tibet resolveu criar a sua
própria bebida estimulante para o cérebro, que traria uma combinação de
grãos de café seco com manteiga orgânica sem sal e algum tipo de óleo
rico em triglicéridos de cadeia média.
No Verd & Co o preparo custa R$ 16, e é desenvolvido com expresso
duplo (feito com café orgânico), manteiga Ghee, baunilha em fava e óleo
de coco. “Como temos um coworking anexado ao restaurante, vislumbramos
uma ótima oportunidade para trazer o ‘café da inteligência’ para o
Brasil. O retorno tem sido muito interessante, com muitas pessoas
comprovando a eficiência da bebida durante jornadas pesadas de estudos e
trabalho”, comenta Germano Bohrer Oppitz, sócio proprietário do Verd
& Co.
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