A última novidade descoberta pelos cientistas é que o azeite de
oliva pode ser um ingrediente importante para incluir na alimentação se o
seu objetivo é enxugar alguns quilinhos. Isso porque os pesquisadores
da Munich’s Technische Universitaet, na Alemanha, e da University of
Vienna, na Áustria, descobriram que até mesmo o aroma do alimento já
traz benefícios para a dieta. O estudo divulgado no jornal britânico The
Daily Mail sondou a saúde de voluntários que consumiram 500 gramas de
iogurte diariamente por três meses.
Alguns dos participantes adicionaram óleo de oliva ao iogurte,
enquanto outros consumiram óleo de canola, manteiga ou banha misturado
ao alimento. Aqueles que optaram pelo óleo de oliva acabaram consumindo
menos calorias do que os outros voluntários. Ainda, ao analisar os
exames de sangue, os cientistas notaram que esse grupo de participantes
apresentava níveis mais altos de serotonina, também conhecido como o
hormônio que nos dá saciedade.
Os pesquisadores responsáveis pelo estudo acreditam que o aroma do
azeite de oliva – que não é encontrado em outros tipos de óleos e
gorduras – seja o responsável pelo benefício. Para testar essa hipótese,
a equipe produziu iogurtes com aroma de azeite de oliva, no entanto,
sem adicionar o ingrediente ao alimento.
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