Para quem adora jabuticaba, acaba de ser divulgada uma ótima notícia. Além
de ser gostosa e nutritiva — pois é fonte de fibras, ferro, fósforo, vitaminas
C e do complexo B, niacina e antioxidantes que combatem o envelhecimento —, a
fruta também pode reduzir dois tipos de câncer e ainda prevenir a diabetes por
uma substância contida na sua casca.
De acordo com a pesquisa, realizada
pelo departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade de Campinas (Unicamp), que é a mais
completa já feita sobre a jabuticaba, as melhores propriedades da fruta estão
na casca. Para realizar os estudos, os pesquisadores transformaram essa parte
do alimento em um extrato, que foi testado em células humanas com alguns tipos
de câncer.
Os resultados mostraram que houve uma redução de 50% no
crescimento de células de leucemia e de câncer de próstata. Segundo Mário
Roberto Maróstica Junior, o principal autor do estudo, essa redução se deu
porque a fruta é rica em compostos fenólicos, que contêm antocianinas e os
taninos, os mais potentes que conferem a cor escura da casca da jabuticaba e
combatem o envelhecimento celular.
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