De acordo com a Tribuna do Norte a taxa de desperdício de alimentos
no Rio Grande do Norte é alta. 25% de tudo o que é consumido nos lares
potiguares é desperdiçado, rejeito que daria para alimentar cerca de 500
mil pessoas, mais da metade da população de Natal. Somente na Central
de Abastecimento do Estado (Ceasa), para cada tonelada, são
desperdiçados 300 quilos de alimentos. Os dados fazem parte de uma
pesquisa realizada por acadêmicas do curso de Nutrição do Centro
Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN).
As hortaliças estão entre os gêneros que
corriqueiramente vão parar no cesto de lixo e grande parte desse
desperdício é provocada pelos próprios comerciantes, segundo o grupo de
estudantes. Esse quadro, no entanto, não está restrito apenas ao Rio
Grande do Norte e se repete em outros estados. Apesar de ser um grande
produtor mundial, o Brasil está entre os países que mais desperdiçam
alimento, ocupando a décima colocação no ranking. Um paradoxo frente a
mais de 870 milhões de pessoas que passam fome em todo planeta, de
acordo com estimativas da Organização das Nações Unidas para Agricultura
e Alimentação (FAO).
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