Panquecas com Creme de Milho.
Ingredientes
Massa da panqueca
- 1 copo (de 250mL) de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
- 1 copo (de 250mL) de farinha de trigo;
- 2 colheres (de sopa) de cheiro verde ou ervas de preferência. (opcional);
- 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado. (opcional);
- 1 colher rasa (de chá) de sal ou a gosto
- 1 colher (de chá) de fermento em pó;
- manteiga ou margarina para untar.
Recheio
- 1 lata de milho verde com a água da conserva;
- 2 latas de leite (usar a medida da lata do milho);
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho, dissolvidas em um pouquinho de leite frio;
- 1 pitada de noz moscada (opcional);
- sal a gosto;
- 8 fatias de queijo de sua preferência (opcional);
modo de preparo
Para a massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador na ordem acima, primeiro os líquidos, seguidos dos mais viscosos e sólidos;
- Liquidifique até homogenizar os ingredientes;
- Asse discos da massa em frigideira anti-aderente (de aproximadamente 20cm de diâmetro), untadas de manteiga ou margarina;
- Utilize uma concha de sopa para auxiliar nas porções de massa para
cada disco e uma espátula para virar os discos. Asse cada lado do disco
até que descolem facilmente da frigideira e fiquem levemente dourados;
- Reserve.
Para o recheio
- Liquidifique o milho com a água da conserva e o leite, transfira
essa mistura para uma panela, adicione o amido de milho dissolvido em um
pouco de leite, misture bem e leve ao fogo baixo até formar um creme
consistente;
- Adicione o sal e a nóz moscada a gosto.
Montagem
- Em cada disco disponha uma fatia de queijo, uma porção do creme de milho e enrole a panqueca;
- Se desejar disponha as panquecas em uma refratário untado com
manteiga ou margarina, cubra com molho de preferência, salpique queijo
parmesão e leve ao forno até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário