Equilíbrio e orientação são as recomendações certas para quem se
expõe ao sol. Cerca de 15 min, 3 vezes por semana é o suficiente para
produção de vitamina D, como afirma a dermatologista Marcela Vidal, do
Hapvida Saúde.
“A maior parte da vitamina D do organismo é proveniente da produção que envolve a radiação ultravioleta”, ressalta a médica.
Durante o período de gestação, por exemplo, a produção da vitamina D
auxilia no desenvolvimento da criança. Um estudo, realizado por
pesquisadores da Universidade de Southampton, na Inglaterra, apontou que
a vitamina D aumenta a força muscular dos bebês.
A importância da vitamina D vai além desse
benefício da produção do osso saudável. Por isso, a médica explica que
“para o bom funcionamento do sistema imunológico, os alimentos ricos em
vitamina D são salmão, arenque, cavala e óleo de peixe”.
Apesar de não estarem inclusos na dieta dos
brasileiros, a especialista destaca a importância. ”A participação da
alimentação nos níveis de vitamina D do organismo é pequena. Porém se
com esta medida de exposição solar, a pessoa não atinge os níveis
adequados deve receber suplementação oral com orientação médica.
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