Homens
e mulheres acima de 65 anos e que consomem peixes ou frutos do mar com
ômega 3 têm chances de viver em média 2,2 anos a mais do que aqueles que
não incluem esses alimentos no seu cardápio. O consumo de produtos com
esse tipo de ácido graxo também pode contribuir para reduzir o risco de
mortalidade e de doenças cardíacas. As conclusões estão presentes em
estudos de pesquisadores das universidades de Harvard e Washington.
Os pesquisadores analisaram 2,7 mil norte-americanos acima de 65
anos, que se dispuseram a ser voluntários no Estudo de Saúde
Cardiovascular (CHS). Os voluntários, todos considerados saudáveis no
início do estudo, são da Carolina do Norte, Califórnia, de Maryland e da
Pensilvânia.
O professor associado do Departamento de Epidemiologia da
Universidade de Harvard Dariush Mozaffarian disse que ômega 3 é
encontrado principalmente em alguns tipos de peixe e frutos do mar. Pelo
estudo, o consumo de peixes ou frutos do mar com ômega 3 pode reduzir o
percentual de mortalidade geral em 27%. No caso de mortes por doenças
cardíacas, o percentual o percentual pode cair em 35%.
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