Sabe aquele velho ditado popular ” o que não mata engorda”? Pois bem…
Um pesquisador britânico resolveu testar a crença comum de que se um
alimento que caiu no chão for pego de volta em poucos segundos, não há
risco à saúde em consumi-lo. Acompanhado pela reportagem da BBC, o
pesquisador Ronald Cutler, da Universidade Queen Mary, em Londres,
decidiu verificar o nível de contaminação.
O professor de biomedicina
pegou um pedaço de pizza, um de maçã e uma torrada com manteiga e os
deixou cair em superfícies diferentes, onde ficaram por apenas cinco
segundos. Depois ele analisou a quantidade de micróbios nos
alimentos.
De volta do laboratório, Cutler mostrou que os três alimentos
ficaram cobertos de bactérias. Além disso, para provar que o alimento
representa um risco à saúde não importa o tempo que fica caído, foi
testado um pedaço de alimento que ficou no chão por menos de um segundo.
Mesmo assim, ele foi contaminado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário