“Crianças e jovens que possuem uma alimentação natural e rica em
vitaminas, carboidratos, fibras e proteínas, tem mais chances de
evitarem doenças como diabetes e hipertensão no futuro”. A afirmação é
da nutricionista Márcia Regina de Araújo, responsável pelas dietas da
merenda escolar de Currais Novos. “Alimentos com redução de sal e açúcar
também contribuem para uma vida mais saudável”, comentou. A rede
municipal possui três tipos de cardápio para cada grupo de crianças,
desde as das creches até os pré-adolescentes. “Prezamos por alimentos
sem agrotóxicos e alimentos mais naturais possíveis”, afirma Márcia. De
acordo com a nutricionista, alguns alunos possuem alimentação específica
devido algumas intolerâncias ou problemas de saúde, como a diabetes.
Visita às instituições de ensino e a capacitação das merendeiras
auxiliam numa melhor fiscalização do alimento que está sendo servido aos
alunos. O diretor do departamento de assistência ao educando, Antonio
Augusto Mendes, diz que o Conselho Municipal de Alimentação Escolar é
fundamental para o “controle dos recursos utilizados na merenda
escolar”. “Com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), os
alunos passaram a receber uma melhor assistência nutricional como forma
de auxiliar no desenvolvimento e aprendizagem”, disse. Sucos, biscoitos,
bebidas lácteas, frutas, e alimentos ricos em proteínas e carboidratos,
possuem grande aceitação por parte da comunidade escolar.
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