O Dia Internacional da Cerveja é uma
celebração que ocorre em mais de 50 países, sempre na primeira
sexta-feira do mês de agosto – inverno no Brasil, mas pleno verão nos
Estados Unidos, país onde a data foi criada. Em meados de 2007, quatro
amigos californianos se perguntavam a razão de não haver uma data
comemorativa para a cerveja – e que fosse tão popular quanto o dia de
St. Patrick, comemoração irlandesa regada a cerveja Guiness.
“O primeiro Dia Internacional da Cerveja
foi apenas celebrado por um grupo de amigos num bar. Mas, em 2008, nós,
literalmente, entramos em todos os bares da cidade e pedimos para que
as pessoas começassem a celebrar. Desde então, criamos diversas
ferramentas para tornar esse dia uma data comemorativa”, afirma Evan
Hamilton, natural de Santa Cruz, na Califórnia, e um dos idealizadores
da festa.
Cinco anos depois, a festa está longe de
alcançar a popularidade do dia de St. Patrick, mas já angaria milhares
de adeptos e ganha a simpatia dos grandes fabricantes da bebida. “A
celebração é essencial para que a sociedade se anime para os desafios
futuros. A gente precisa celebrar as coisas boas no Brasil. E a cerveja é
uma delas”, afirma Paulo Petroni, diretor-executivo da CervBrasil, a
associação que representa as quatro maiores fabricantes de cerveja do
país. “A festa é válida, desde que seja feita com consciência e
responsabilidade”, diz o executivo.
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