segunda-feira, junho 27, 2016

Momento culinária: Lasanha de batata.

Batata:
   4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)
    Água, quantidade suficiente
    Sal a gosto
    Cebola:
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 xícaras (chá) de cebola fatiada
    
Molho branco:
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    3 xícaras (chá) de leite
    1 xícara (chá) de creme de leite
    1 colher (chá) de sal
    
Demais ingredientes:
    250g de queijo tipo mussarela fatiado
    150g de peito de peru fatiado ou salame
    1 xícara (chá) de tomate seco
    1 xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo:
Batata: em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace.

Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.

Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.

Montagem: em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo mussarela e uma de tomate seco. Cubra com o molho branco, faça outra camada de batata, de queijo mussarela, de cebola e de molho branco. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário