sábado, julho 02, 2016

Aprovadas normas que aumentam a segurança no setor de panificação.

O setor de panificação brasileiro ganhou duas normas técnicas para garantir desempenho mais seguro e eficiente de máquinas e equipamentos do setor de panificação. As normas foram lançadas pelo Sebrae, a Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos (Abiepan) e a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).

As normas ABNT NBR 15735 e ABNT 15853 estabelecem requisitos para segurança, padrão, qualidade e higiene de batedeiras planetárias, com capacidade maior do que cinco litros e menor do que 500 litros, e para modeladoras de massas para pães.
 
“Ao final do convênio, em 2017, o setor de panificação passará a contar com 12 normas técnicas publicadas ou em vias de publicação. Elas modernizam a produção do setor”, diz a diretora-técnica do Sebrae, Heloisa Menezes.

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