O que você passa no pão durante o café da manhã? Nos últimos 50 anos,
cientistas aconselharam reduzir a ingestão de gorduras animais
saturadas, encontradas na manteiga, e comer mais gorduras vegetais
poli-insaturadas, encontradas na margarina.
Mas agora um estudo publicado no British Medical Journal mostrou que
essa substituição pode duplicar a probabilidade de morte por doenças
cardíacas.
As informações são do site do jornal Daily Mail.O estudo foi
realizado em Sydney com 458 homens, com idade entre 30 e 59 anos, que
sofreram algum ataque cardíaco recentemente. Metade foi aconselhada a
cortar o consumo de manteiga e a outra metade a cortar a ingestão
margarina.
Os resultados mostraram que aqueles que consumiam mais gordura
vegetal poli-insaturadas, ou ômega 6, tiveram duas vezes mais chance de
morrer por uma série de fatores, incluindo doenças cardíacas.
A maioria
dos estudos de intervenções dietéticas tem envolvido vários fatores, mas
este é focado apenas no ômega 6, também conhecido como ácido linoleico,
presente na maioria das dietas de países ocidentais.
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