Homens que comem mais carne vermelha processada,
que é rica em sódio e conservantes, podem ter um risco maior de sofrer
insuficiência cardíaca e de morrer em decorrência do problema em
comparação com aqueles que consomem menores quantidades do alimento. É o
que descobriu um estudo publicado nesta quinta-feira no periódico Circulation: Heart Failure.
Os resultados do trabalho se basearam
nos dados de 37 000 homens de 45 a 79 anos, acompanhados durante doze
anos. No início do estudo, os participantes responderam a um
questionário sobre hábitos alimentares.
“Para reduzir o risco de insuficiência
cardíaca e outras doenças, sugerimos que as pessoas evitem carne
vermelha processada e limitem a quantidade de carne vermelha não
processada em até duas porções por semana. Além disso, que sigam uma
dieta rica em frutas, vegetais, grãos integrais e peixe”, diz Joanna
Kaluza, professora do Departamento de Nutrição Humana da Universidade
Ciências da Vida de Varsóvia, na Polônia. Segundo ela, é provável que os
resultados de um estudo feito com mulheres sejam semelhantes ao do
conduzido em homens.
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