Pessoas que se alimentam de dietas ricas
em proteína, sobretudo oriunda de peixes, podem ter menos risco de
sofrer um acidente vascular cerebral (AVC) do que aquelas que ingerem
menos proteína regularmente. A revelação é de uma revisão de estudos
publicada nesta quarta-feira no periódico Neurology, da Associação Americana de Neurologia.
Pessoas que comem 20 gramas de
proteína por dia têm 20% menos risco de sofrer um acidente vascular
cerebral do que aquelas que ingerem quantidades inferiores
Pesquisadores revisaram sete pesquisas
com 254.489 pessoas, acompanhadas por catorze anos, em média. Eles
concluíram que ingerir 20 gramas de proteína por dia — presente em um
filé de frango pequeno, por exemplo — reduz em 20% a probabilidade de
sofrer um derrame. Para cada 20 gramas diários extras, o risco de AVC
caía em 26%.
“Estudos maiores precisam ser feitos
para estabelecer a recomendação definitiva, mas a evidência (de 20
gramas) é convincente”, afirma Xinfeng Liu, professor da Escola de
Medicina da Universidade de Nanjing, na China, e autor do estudo.
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