sábado, junho 14, 2014

Dieta rica em proteína pode reduzir risco de AVC.

Pessoas que se alimentam de dietas ricas em proteína, sobretudo oriunda de peixes, podem ter menos risco de sofrer um acidente vascular cerebral (AVC) do que aquelas que ingerem menos proteína regularmente. A revelação é de uma revisão de estudos publicada nesta quarta-feira no periódico Neurology, da Associação Americana de Neurologia.
 
​​Pessoas que comem 20 gramas de proteína por dia têm 20% menos risco de sofrer um acidente vascular cerebral do que aquelas que ingerem quantidades inferiores

Pesquisadores revisaram sete pesquisas com 254.489 pessoas, acompanhadas por catorze anos, em média. Eles concluíram que ingerir 20 gramas de proteína por dia — presente em um filé de frango pequeno, por exemplo — reduz em 20% a probabilidade de sofrer um derrame. Para cada 20 gramas diários extras, o risco de AVC caía em 26%.

“Estudos maiores precisam ser feitos para estabelecer a recomendação definitiva, mas a evidência (de 20 gramas) é convincente”, afirma Xinfeng Liu, professor da Escola de Medicina da Universidade de Nanjing, na China, e autor do estudo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário