quinta-feira, janeiro 13, 2011

Damasco rende mousse deliciosa, gelada e light

O damasco natural não possui um sabor muito concentrado, mas a fruta seca, além de saborosa, rende ótimas sobremesas.

Uma delas é esta mousse preparada com iogurte.

É necessário cozinhar os damascos até eles ficarem bem macios. Você pode bater a fruta com os outros ingredientes no liquidificador ou no processador.

Depois, é só ter paciência para deixar o doce gelar e servir!

Ingredientes
150 g de damasco seco
1 pote de iogurte natural desnatado
1 envelope (0,8g) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado

Modo de preparo
Cozinhe os damascos com água em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macios. Desligue o fogo e escorra a água.

Coloque os damascos, o iogurte e o adoçante no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Retire o creme do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente o leite em pó e misture bem. Distribua o creme em forminhas e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário