Um novo
levantamento feito através do Portal da Transparência da Assembleia
Legislativa aponta que 11 deputados estaduais do Rio Grande do Norte
gastaram, somente no primeiro semestre de 2014, R$ 34.019,12 de recursos públicos em 12 dos mais caros restaurantes da Grande Natal.
No ano passado, o valor
de verbas públicas gastas em igualmente 12 restaurantes de “grife” foi
de R$ 104 mil e incluía 13 dos 24 deputados da Assembleia Legislativa do
Rio Grande do Norte. No levantamento mais recente, que levou em conta
as despesas de janeiro a junho de 2014, os quatro que mais gastaram
foram José Adécio (R$ 10.445), Tomba Farias (R$ 7.594), Getúlio Rego (R$
5.991) e Agnelo Alves (R$ 5.080)
As limitações do Portal
da Transparência da Assembleia Legislativa não permitem saber que tipo
de refeição foi adquirida, para qual finalidade, ou mesmo quantas
pessoas se alimentaram à custa do dinheiro público. No entanto, os altos
valores demonstram que não apenas os detentores dos mandatos se
aproveitaram dessas “comilanças de alto padrão”, ressarcidas pelos
impostos pagos por todos os cidadãos.
Confira abaixo o detalhamento do
dinheiro gasto pelos deputados:
José Adécio – R$ 10.445,79
Camarões – R$ 3.022,41
Lula Restaurante – R$ 2.158,75
Tábua de Carne – R$ 1.852,07
Coisas da Roça – R$ 1.783,13
Fogo e Chama – R$ 1.441,77
Sal e Brasa – R$ 187,66
Tomba Farias – R$ 7.594,16
Fogo e Chama – R$ 3.845,10
O Abade – R$ 1.273,19
Camarões – R$ 1.117,65
Buongustaio – R$ 795,57
Agaricus – R$ 562,65
Getúlio Rego – R$ 5.991,05
Camarões – R$ 4.275,48
O Abade – R$ 1.222,16
Mangai – R$ 284,33
Guinza – R$ 209,08
Agnelo Alves – R$ 5.080,24
Tábua de Carne – R$ 2.231,34
Camarões – R$ 817,19
Cassol – R$ 784,89
Mangai – R$ 403,01
Agaricus – R$ 330,55
Sal e Brasa – R$ 287,43
Fogo e Chama – R$ 225,83
Via Jornal de Hoje.
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