Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc): essa substância auxilia no controle e na redução do colesterol e dos triglicérides
A psicopedagoga Márcia Cristina da Silva
Neves Luciano, 42 anos, de São Paulo, SP, é uma das que conseguiu
reduzir as taxas de colesterol e triglicérides, que estavam no limite,
só com a mudança de hábitos. “Optei por não tomar remédios. Por isso,
passei a controlar a dieta fazer exercícios, como caminhada e Pilates”,
diz.
Um dos principais desafios enfrentados
por Márcia foi diminuir o consumo de massas – ela é fã confessa de
pãezinhos e bolos. Para tornar o pecado mais saudável, ela trocou o pão
francês tradicional por um feito com farinha integral e aveia. Nos
pratos preparados em casa, também substituiu a farinha de trigo por sua
versão integral. Com a ajuda de uma nutricionista ensinou a substituir o
óleo de soja pelo azeite nas preparações, assim como a aumentar o
consumo de frutas e legumes.
O café-da-manhã, que antes era feito às
pressas, hoje é um momento sagrado para Márcia. “Aprendi que preciso
fazer essa refeição em casa, tranquilamente. Assim não ataco a cesta de
pães e as guloseimas servidas no trabalho pela manhã”, observa. Com
esses pequenos ajustes, a psicopedagoga conseguiu, em aproximadamente 90
dias, fazer os índices de colesterol e triglicérides voltarem ao
normal. Para seguir seu exemplo, aprenda mais sobre as duas substâncias e
descubra quais alimentos são aliados na empreitada.
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