segunda-feira, março 21, 2011

Pudim de pão e leite condensado

Ingredientes.
Ingredientes para a calda.
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes para o pudim.
3 pãezinhos franceses
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 vezes essa medida (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo da calda.
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver completamente. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim (23 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de preparo do pudim.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme para servir.

Variação.
Se preferir usar pão de fôrma, serão necessárias 6 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário