Para aproveitar partes de alimentos que não foram usadas durante a
preparação de diversos pratos, a aposentada e culinarista Cleuza Cyrino,
de Paranavaí, no noroeste do Paraná,
ensina a preparar uma torta salgada com talos e cascas de legumes. A
receita demora 40 minutos para ficar pronta e a dica é servi-la no
lanche da tarde ou como acompanhamento.
Ingredientes.
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 pacote de queijo ralado
Talos picados que podem ser de couve, brócolis, espinafre, repolho
Pedaços de cascas de cenoura, chuchu, abobrinha ou batata
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 pacote de queijo ralado
Talos picados que podem ser de couve, brócolis, espinafre, repolho
Pedaços de cascas de cenoura, chuchu, abobrinha ou batata
Modo de Preparo.
Ferva todos os talos e cascas cortados em panela com mais de um litro de água. Enquanto isso bata o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal e queijo ralado no liquidificador. Depois de escorrer os talos e as cascas, deixe os legumes esfriarem. Após isso acrescente a massa e mexa bem todos os ingredientes. O fermento é o último item a ser adicionado. Despeje a massa em uma forma já untada e enfarinhada. Se preferir, coloque mais um pouco de queijo ralado por cima. Via g1.
Ferva todos os talos e cascas cortados em panela com mais de um litro de água. Enquanto isso bata o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal e queijo ralado no liquidificador. Depois de escorrer os talos e as cascas, deixe os legumes esfriarem. Após isso acrescente a massa e mexa bem todos os ingredientes. O fermento é o último item a ser adicionado. Despeje a massa em uma forma já untada e enfarinhada. Se preferir, coloque mais um pouco de queijo ralado por cima. Via g1.
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