Quando os dias frios chegam, queremos comida que acolhe. Por isso, essa
semana, o chef Thiago Medeiros, da S Simplesmente, apresenta uma receita
clássica inspirada no conceito comfort food. Quem não lembra
dos sabores da infância ao comer de arroz doce? Nessa receita, o leite
de vaca foi substituído por uma bebida vegetal 100% natural e pouco
açúcar foi usado para garantir mais sauabilidade.
Ingredientes
1 xic de arroz cateto integral
5 xic de água
1 xic de bebida de castanha de caju a tal da castanha
1/2 xic de açúcar demerara orgânico
4 cravos
2 paus de canela
1 aniz estrelado
2 bagas de cardamomo
2 gotas de extrato de baunilha
1 colher sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de coco ralado fresco
Canela em pó a gosto
1 xic de arroz cateto integral
5 xic de água
1 xic de bebida de castanha de caju a tal da castanha
1/2 xic de açúcar demerara orgânico
4 cravos
2 paus de canela
1 aniz estrelado
2 bagas de cardamomo
2 gotas de extrato de baunilha
1 colher sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de coco ralado fresco
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Fazer uma infusão com o cravo, canela, aniz e cardamomo em água. Quando
reduzir pela metade a quantidade, acrescentar o arroz e cozinhar até
que fique al dente e com água restante. Reservar. Derreter o açucar em
água e, então, acrescentar a bebida de castanha de cajú e o óleo de
coco. Adicionar ao arroz já cozido. Acrescentar mais uma xícara de água e
ferver tudo por 5 min. Finalizar com coco ralado fresco e canela em pó
polvilhada. Servir quente.
Rendimento: 4 porções Via G1.
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