quarta-feira, setembro 25, 2024

Corinthians encorpa em momento decisivo e dá motivos para torcedor sonhar com mais.

Em boa parte dessa temporada o Corinthians teve dificuldades para encontrar 11 titulares. Não havia sequer um time, que dirá um elenco que inspirasse confiança. Já nesta terça-feira, ao fazer suas primeiras substituições na partida contra o Fortaleza, Ramón Díaz recorreu "apenas" a Rodrigo Garro e Memphis Depay.

O contraste com o que se via até pouco tempo atrás é enorme. O Corinthians encorpou graças à ótima atuação da diretoria na janela de transferências, evoluiu em dois meses e meio de trabalho de Ramón e embala justamente no momento mais decisivo da temporada. Faltam três jogos para o título da Copa Sul-Americana, quatro para conquistar a Copa do Brasil e 11 rodadas do Brasileirão para espantar o fantasma do rebaixamento.

Na vitória por 3 a 0 sobre o Fortaleza, o Timão manteve pelo terceiro jogo seguido o esquema 4-4-2 com um losango no meio. E pela terceira vez seguida saiu de campo vitorioso e sem ser vazado, algo inédito em 2024.

Ramón mudou completamente a defesa em relação ao último jogo, mas manteve a estrutura do meio para frente. As únicas mudanças foram André Carrillo e Igor Coronado, que entraram nos lugares de Charles e Garro, respectivamente.

Embora tenha cometido erros técnicos e feito um primeiro tempo de mais combate do que criatividade, o Corinthians nunca perdeu o controle da partida contra o Fortaleza.

Beneficiado pela vantagem construída no jogo de ida e pela falta de inspiração do adversário, o Timão "cozinhou" os primeiros 45 minutos e foi letal quando teve oportunidades no segundo tempo - justamente quando vivia o momento de maior perigo na partida.

Sem tantas preocupações defensivas, a dupla entre Yuri Alberto e Romero novamente funcionou, com o camisa 9 decisivo na preparação das jogadas dos dois primeiros gols. O terceiro teve o brilho do lançamento de Garro e a assistência primorosa de Memphis.