quinta-feira, novembro 10, 2011

Torta de carne moída.

Ingredientes.
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 gema
5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xícara (chá) carne moída refogada
1/2 xícara (chá) caldo de carne
4 ramos folhas de manjericão picadas
2 colheres (sopa) molho de tomate
1 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo.1-Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e misture a gema, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 30 a 40 ml de água. Trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos

2-Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml), abra a massa nas próprias assadeiras, forrando os fundos e as laterais.

3-Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

4-Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Misture a farinha de trigo, a carne e o caldo de carne.

5-Ao encorpar, acrescente o manjericão, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, distribua dentro das massas e cubra com o queijo.

6-Volte ao forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno.

7-Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão.

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