Controlar o peso com muita proteína e
pouco carboidrato é uma atitude derrotista para uma pessoa que pratica
atividade física, principalmente treinamentos de força (musculação).
Sabemos hoje que para promover uma perda de peso adequada e sustentável a
longo prazo a escolha dos carboidratos corretos é de suma importância
para alcançar os objetivos desejados.
Cortar carboidratos da alimentação
Não consumir carboidrato suficiente pode até diminuir a ingestão calórica, e quando se restringem calorias o organismo utiliza as proteínas da dieta para atender a demanda energética.
Não consumir carboidrato suficiente pode até diminuir a ingestão calórica, e quando se restringem calorias o organismo utiliza as proteínas da dieta para atender a demanda energética.
Desse modo, resta uma quantidade
reduzida de proteínas para as funções fisiológicas que só elas podem
desempenhar. Sem proteína suficiente, mais músculos serão perdidos com a
perda de peso, levando ao efeito indesejável de redução na taxa
metabólica, ou seja, o seu metabolismo vai ficando cada vez mais lento e
ao contrário do que você esperava, a perda de peso vai começando a
estacionar, até parar por completo.
A conclusão é que, para preservar a
massa muscular, são necessários tanto o carboidrato como a proteína.
Portanto, se você é daquelas pessoas que
inventa de fazer dieta por conta própria, ou que pega na internet tudo
quanto é coisa e coloca em prática, saiba que o seu resultado de perda
de peso pode estar sendo muitíssimo prejudicado. Dietas ricas em
proteínas (leia ricas, não exclusivas) tem excelente resultado quando
conduzidas por um profissional especializado e podem ajudar – e muito –
na perda de peso.
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