Pesquisa confirma o que cardiologistas e
nutricionistas aconselham diariamente seus pacientes: consumo diário de
frutas reduz o risco de doenças cardiovasculares (DCV) e aponta um
percentual de redução em até 40%. Para a médica Lucélia Magalhães,
membro do Conselho Consultivo da Sociedade Brasileira de Cardiologia,
secção Bahia (SBC-BA), é importante que as pessoas comam frutas antes,
depois ou durante as três refeições do dia.
De acordo com a cardiologista da SBC, há muita preocupação dos
especialistas em relação ao aumento das doenças cardiovasculares no
estado, que apresentam como causas principais: sedentarismo, estresse,
obesidade ou gens familiares. As principais são o infarto, derrrame
(Acidente Vascular Cerebral), insuficiência cardíaca e embolia pulmonar.
or isto deve ser feita uma prevenção
assídua e uma delas é a ingestão de frutas constantemente. “As frutas
são fundamentais para se evitar estas doenças, aliadas a uma alimentação
saudável com pouca gordura e sal”, alertou, apontando uma seleção de
frutas de suma importância para serem ingeridas.
Dentre estas, o melão que possui pouco
açúcar e muito potássio. Ela explica como a substância age no organismo
das pessoas, principalmente beneficiando quem possui doenças
vasculares. “Com o potássio, as células se contraem bem. Ele faz com que
o fluxo sanguíneo melhore e as células fiquem mais secas”.
O consumo de maçã, abacaxi, bem como de
frutas ricas em vitamina C: acerola, caju e as mais escuras como
jaboticaba, as vermelhas, a exemplo de morango e cereja também têm a sua
importância.
“Elas possuem antioxidantes,
substâncias formadas por vitaminas, minerais, pigmentos naturais e
outros compostos vegetais que bloqueiam o efeito danoso dos radicais
livres e evita o envelhecimento”, indicou a cardiologista.
As frutas secas: uva, banana e ameixa
passas também foram colocadas pela especialista como ótimas para
ingestão. O motivo é porque “ajudam a eliminar as toxinas, as gorduras e
regulam o funcionamento do intestino porque têm muitas fibras”,
concluiu.
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