O consumo de carne vermelha, especialmente a processada, foi
associado a um aumento da mortalidade, segundo um estudo que acompanhou
dados de mais de 81 mil pessoas ao longo de oito anos.
O trabalho, da Faculdade de Saúde T.H.Chan de Harvard, foi publicado
na edição mais recente da revista British Journal of Medicine e também
revela que, durante o período, homens e mulheres que reduziram a
quantidade do ingrediente na dieta, buscando alternativas mais
saudáveis, tiveram taxas de mortalidade mais baixas.
Nos últimos anos, um robusto corpo de evidências científicas tem
demonstrado que o consumo alto de carne vermelha tem relação com o
surgimento de doenças cardiovasculares, diabetes 2 e alguns tipos de
câncer — a Organização Mundial da Saúde (OMS) chegou a incluir esse
alimento na lista das substâncias carcinogênicas. Esse, porém, é o
primeiro estudo longitudinal que examinou como mudanças na ingestão de
carne vermelha ao longo do tempo pode influenciar o risco de morte
prematura.
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