Não há dados nacionais sobre esses cortes. Em São Paulo, o pescoço de frango teve elevação 15,79% no preço em setembro na comparação dos 12 meses, segundo a consultoria Safras e Mercados.
A carcaça temperada de frango subiu 45%, o dorso, 60%. Entre os suínos, a maior alta foi no espinhaço (23,91%), que é a "coluna" do porco, e na orelha (20%).
“Nas lojas de São Paulo, Minas, Mato Grosso, Goiás, Espírito Santo, Rio de Janeiro,
todos confirmaram que essas carnes foram mais vendidas por conta da
crise", diz o cofundador da Rede Mais Açougues, Diego Moscato. O pé de
frango lidera, com um crescimento de 26% no consumo.
A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) não disponibiliza
dados sobre desses cortes e a pesquisa do Instituto Brasileiro de
Geografia e Estatística (IBGE) se restringe a carnes de primeira e de segunda ou ao produto como um todo, no caso do frango e porco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário